Turismo Gastronômico

Na gastronomia não se permite que a imaginação encontre limites, é preciso despertar a mente e torná-la um reino pensante, criativo e sempre disposto a descobrir algo novo, é preciso viajar a um mundo surreal, ousado e inusitado, ver o mundo como um vasto universo abstrato, porém, repleto de sentimentos, lembranças, cheiros, cultura.

Em Sarandi, os aromas e sabores fazem parte dos atrativos que atraem visitantes e amantes da boa gastronomia. As possibilidades são muitas, para todos os gostos.

Em nossa cidade, estão também à disposição dos visitantes, bares, restaurantes, os famosos “ Chapões”, pizzarias e muitas variedades da culinária que certamente são aprovadas por quem vem ao município.

Prato Típico de Sarandi

Prato Típico de Sarandi

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Saccottini Campeiro

Para o recheio:
100 gr. de carne moída
200 gr. de linguicinha campeira ou salame fresco
Uma pitada de pimenta do reino (opcional)
Sal a gosto
Um macinho de tempero verde
Uma pitada de erva doce
Uma cebola
80 gr. de farinha de rosca

Na panela:
Refogue a cebola, coloque a linguicinha sem a tripa para refogar, coloque a carne moída e sal a gosto (nesta ordem).
Deixe reduzir tudo até que fique enxuto para evitar colocar muita farinha de rosca. Por último acrescente a erva doce e os temperos verdes. Reserve na geladeira por umas duas horas. (Ou quando estiver bem frio.)

Para a massa:
300 gr. de farinha tipo 1 
2 ovos inteiros
2 gemas
Uma colher de sopa de óleo de oliva extra virgem (Ou de girassol)
Sal
Água o quanto basta.

Modo de preparo:
Peneire a farinha em cima de uma mesa limpa onde será preparado a massa, faça um buraco no meio da farinha,em seguida acrescente os ovos batidos com sal e óleo.
Misture a farinha de fora para dentro até formar uma pasta densa e homogênea, se precisar acrescente água. Amasse por uns 15 min. e depois envolva a massa em um filme e deixe repousar na geladeira por 30 min.

Para rechear os SACCOTTINI:
Com um rolo de espichar massa faça umas folhas de
10 cm
por
10 cm
com espessura de
2 milímetros
.
Retire da geladeira o recheio e regule a consistência. Se precisar acrescente  farinha de rosca.
Faça bolinhas e coloque no centro das folhas.
Una as quatro pontas da massa e o centro apertando com a ponta dos dedos formando um “saquinho”.
Enfarinhe-os e deixe repousar em cima da mesa por uns 30 min.

Para o molho:
100 gr. de manteiga
Um macinho de sálvia fresca
Sal
100 gr. de tomatinho cerejinha
Um macinho de rúcula.
Meio dente de alho

Em uma frigideira:
Coloque derreter a manteiga com o alho e em seguida a sálvia, regule de sal e deixe refogar por dois minutos. Reserve.
Corte os tomatinhos e pique fininho a rúcula, junte os dois em outro recipiente.
Em uma panela faça ferver
2,5 litros
de água. Quando atingir a fervura, jogue dentro os SACCOTTINI e deixe ferver por 4 minutos ou quando estiver “al dente”. Escorra e una com a manteiga e a sálvia na frigideira, ligue o fogo novamente e faça saltar por 15 segundos. Por último, e eis o segredinho, jogue em cima os tomatinhos e a rúcula. Sirva com queijo ralado a gosto.
Os tomatinhos e a rúcula devem ser colocados por último para representar o frescor do campo.